facebook vk livejournal на главную написать письмо карта сайта
ЦЭП: экотуризм в России и зарубежом. На главную.  
Rambler's Top100
Рус  |  Eng
 

Резерват Полуостров Вальдес


Регион: Аргентина 

Провинция Чубут, Аргентина

Общие сведения
Охраняемая территория «Полуостров Вальдес» была создана в 1983 году. В настоящее время резерват занимает почти 400 тысяч га земли и 176 тысяч га водного пространства.
В 1999-м году «Полуостров Вальдес» получил статус Всемирного природного наследия.
Охраняемая система полуострова включает четыре охраняемые территории, привлекающие различными видами морских и наземных животных.

Физико-географические особенности
Полуостров расположен на северо-востоке провинции Чубут, и омывается водами Атлантического океана. С севера и юга его побережья омываются заливами Сан-Хосе и Нуэво.
Рельеф территории представляет типичное патагонское плато, которое обрывается в море отвесными берегами. Берег сложен морскими отложениями, которые подвержены постоянной эрозии. Часть береговой линии представлена пляжами, среди которых особо выделяются каменистые - излюбленное место морских слонов.
Климат на территории полуострова является переходным между умеренным климатом центральной части страны, с максимумом осадков в жаркие месяцы и холодным климатом с зимними дождями, который более характерен для Патагонии. Лето на полуострове жаркое, но короткое, а зима – холодная.


Открыть увеличенное фото в новом окне
 

Открыть увеличенное фото в новом окне
 

Открыть увеличенное фото в новом окне

Все фотографии по заповеднику


Разнообразие флоры и фауны
Основная растительность морских берегов – водоросли. Они покрывают каменистые берега разноцветными одеялами: сине-зелеными, зелеными, бурыми, красными или желто-зелеными, в зависимости от пигмента в клетках растений.
Полуостров Вальдес в Патагонии имеет огромное значение для охраны морских млекопитающих. Здесь размножается популяция австралийского подвида южного кита (Eubalaena glacialis australis), находящегося под угрозой исчезновения. Полуостров известен во всем мире именно благодаря отличным возможностям наблюдения за этими гигантами. Они приплывают к берегам в июне, и остаются до декабря, чтобы произвести потомство. Южный кит достигает в длину примерно 14 метров и весит до 50 тонн. Самки вынашивают детенышей целый год, и за раз рожают только одного отпрыска.
Здесь также размножаются южные морские слоны и южные морские львы, а обитающие здесь касатки используют уникальную стратегию охоты, приспособленную к условиям местной береговой линии.
На полуострове также обитает множество видов птиц и наземных животных, таких, как гуанако, лис, американский страус нанду, американская (пампасная) куропатка, и патагонский заяц.

Что смотреть
В мире не так много мест, где можно увидеть столько животных в естественном окружении. В лодке на водной экскурсии или гуляя вдоль обрывистого берега, вы будете так близко от них, что сможете изучить все их повадки.
На полуострове также возможно организовать подводное плавание с аквалангом.

 
Раработка сайта: Студия SiteNet
© Центр Экологических Путешествий, 1998-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru