14.07.2008
Кулинарный конкурс на свежем воздухе.
В этом году Общество экотуризма Камчатки во второй раз провело ежегодный конкурс полевых поваров "Золотой котелок". Конкурсанты должны были за два часа приготовить уху и второе блюдо по выбору. Для ухи основные ингредиенты предоставлялись оргкомитетом, хотя конкурсантам не воспрещалось использовать естественные природные «добавки» из даров камчатской природы.
Учитывались быстрота приготовления, сервировка, культура технологического процесса и, разумеется, качество блюд.
Как и в прошлом году, первое место заняла семейная пара Чухман: используемые в их ухе корни камчатских трав темеки и сараны придали блюду особый вкусовой букет. Ярким штрихом стали также прилагаемые к ухе блинчики из икры. На второе («Камчатская фантазия») победители представили целую палитру из жалящей пучки, приготовленной во всех видах, а также, конечно, черемши, папоротника и рыбы. Победителям вручен 3000-рублевый сертификат от одного из петропавловских магазинов.
Второе место заняла самая быстрая команда, представители турфирмы "Путник". Они завоевали жюри и зрителей аппетитным рыбным пирогом («Камчатский бризоль»).
На третьем месте оказалась команда дальневосточного отделения WWF, которая предложила отведать запеченную на решетке чавычу.
После завершения обязательной программы конкурсанты продолжили демонстрацию своего кулинарного искусства, так что всем зрителям, доехавшим в этот день в Пиначево, удалось отведать блюда высокой походной кухни.
По материалам АиФ Камчатка